Sabtu, 01 September 2012

ayam bakar madu

menu yang satu ini lebih mantab bila di sajikan di malam hari, namun bukan berarti ngak bisa di sajikan pada selain malam hari cuma enak dan aromanya  masakan yang satu ini enaknya di santap pada malam hari sekalian untuk menjamu selera yang seharian di bekerja alias kecapean


yang namanya adala

AYAM BAKAR MADU

kenapasih dikasih nama ayam bakar madu 
soalnya 
diantara bumbu-bumbunya  mengunakan madu murni
jadi gampangnya  kita kasih nama menu yang sati nin
 adalah 
ayam bakar madu
okelah kalau gitu 
kita siapkan  bahan-bahannya yukkkkkk.............

petama-tamakita siapkan
2 potong dada ayam bloiler/ ayam kampung
dan jg 2 potong paha ayam (dipotong agak kepanggkal paha ayam)
ke dua 
siapkan bumbu untuk merebus ayam yang sudah di potong tadi
yaitu:
2 siung bawang putih
2 buah  bawang merah
1  iris kunyit sebesar bawang putih
10 butir  merica
20 butir ketumbar

caranya:rebuslah ayam  yang sudah di bersihkan td dengan air secukpnya dengan memasukkan  bumbu yang sudah  di haluskan terlebuh dahulu,

setelah itu kita siapkan bumbu_ untuk membakar  ayam yang sudah di rebus td
yaitu:
1/2 kg cabe besar
 4 sdk makan kecap manis
1/2 sdk makan  makan
6 siung bawang putih yang sudah di goreng(di haluskan)
 
caranya:


semua bumbu
di di campur kecuali madu 

setelah itu  bakarlah ayam yang sudah di  rebus tadi
dan lumurilah ayam dengan bumbu yang kedua
dengan mema kuas
biarkan ayam garing sesuai gambar
dan ulangilah melumuri ayam bakar tadi dengan 3 kali   sampai bumbu benar-benar meresap
laluangkatlah dan hidangkan dengan sambal goreng 
dan lalapan sesuai selera
selamat mencoba

nb: untuk 4 pors

salam


 maz taufik
 


0 komentar:

Posting Komentar