menu yang satu ini lebih mantab bila di sajikan di malam hari, namun bukan berarti ngak bisa di sajikan pada selain malam hari cuma enak dan aromanya masakan yang satu ini enaknya di santap pada malam hari sekalian untuk menjamu selera yang seharian di bekerja alias kecapean
yang namanya adala
AYAM BAKAR MADU
kenapasih dikasih nama ayam bakar madu
soalnya
diantara bumbu-bumbunya mengunakan madu murni
jadi gampangnya kita kasih nama menu yang sati nin
adalah
ayam bakar madu
okelah kalau gitu
kita siapkan bahan-bahannya yukkkkkk.............
petama-tamakita siapkan
2 potong dada ayam bloiler/ ayam kampung
dan jg 2 potong paha ayam (dipotong agak kepanggkal paha ayam)
ke dua
siapkan bumbu untuk merebus ayam yang sudah di potong tadi
yaitu:
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 iris kunyit sebesar bawang putih
10 butir merica
20 butir ketumbar
caranya:rebuslah ayam yang sudah di bersihkan td dengan air secukpnya dengan memasukkan bumbu yang sudah di haluskan terlebuh dahulu,
setelah itu kita siapkan bumbu_ untuk membakar ayam yang sudah di rebus td
yaitu:
1/2 kg cabe besar
4 sdk makan kecap manis
1/2 sdk makan makan
6 siung bawang putih yang sudah di goreng(di haluskan)
caranya:
semua bumbu
di di campur kecuali madu
setelah itu bakarlah ayam yang sudah di rebus tadi
dan lumurilah ayam dengan bumbu yang kedua
dengan mema kuas
biarkan ayam garing sesuai gambar
dan ulangilah melumuri ayam bakar tadi dengan 3 kali sampai bumbu benar-benar meresap
laluangkatlah dan hidangkan dengan sambal goreng
dan lalapan sesuai selera
selamat mencoba
nb: untuk 4 pors
salam
maz taufik
0 komentar:
Posting Komentar