Bahan:
- 1000 gr jagung manis
- 200 gr kembang tahu
- 2 butir telur ayam
- merica bubuk
- lada bubuk
- vetsin
- tepung maizena
- 100 gr jamur kuping
- daun bawang dan bawang goreng
- kecap asin dan kecap manis
- Kupas jagung manis kemudian sisir dan tiriskan. Sementara kembang tahu disobek kecil-kecil dan direndam dalam air dingin.
- Masukkan jagung yang telah disisir ke dalam panci yang telah diisi air. Kemudian didihkan. Kocok telur ayam kemudian segera masukkan kedalam air didihan tersebut sambil diaduk dengan cepat agar berserat.
- Masukkan meica. lada dan kembang tahu yang telah direndam dalam air.
- Kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin sampai berwarna kecoklatan.
- Terakhir cairkan bubuk maizena kedalam air dingin kemudian tuangkan ke dalam sup jagung sampai kekentalan yang kita inginkan. Tambahkan vetsin dan daun bawang kemudian taburi dengan bawang goreng sewaktu penyajian.
0 komentar:
Posting Komentar