Jumat, 24 Desember 2010

Bahan:
- Nasi putih 2 piring
- 12 udang ukuran sedang
- Telur 3 btr, dikocok hingga menyatu
- Taoge 1 mangkuk kecil
- 1 bawang bombay, potong kubus kecil-kecil 5mm x 5mm
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 2 bh cabai merah, buang isinya cincang halus
- 2 batang bawang prey, potong-potong kasar
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica halus

Cara Membuatnya:
  1. Tumis bawang bombay, cabai merah hingga harum, kemudian masukkan dada ayam dan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan telur, aduk-aduk agak cepat sampai didapat telur yang menggumpal-gumpal (orak-arik).
  3. Masukkan masi dan kecap, aduk-aduk sampai kecap merata.
  4. Masukkan bawang prey, taoge, garam dan merica, aduk sampai bawang prey tampak layu.
  5. Angkat dan hidangkan dengan dihias seperlunya.

0 komentar:

Posting Komentar