-
- 1 buah ayam,potong sesuai selera
- 200ml santan sedang
- 1 buah telor
- Tepung tapioca secukupnya
- Haluskan:
- 4 siung bawang putuh
- 3 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1/2sdm ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- Lalu ayam di ungkep bersama dengan bumbu halus dan santan hingga ayam matang, setelah matang ambil ayam dan sisa kaldunya ,diginkan.
- Setelah sisa kaldu yang tadi dingin, beri telor dan tepung tapioca secukupnya atau sebisanya lengket di ayam.
- Masukkan ayam di adonantepung lalu aduk hingga rata.
- Trus goring di dalam minyak yang panas , dan angkat jika ayam sudah agak menguning keemasan lalu adonan tyang tersisa goring juga hingga membentu k kremas .
- Lalu sajikan ayam denga kremes lalapan dan sambal pedas. Haluskan:
0 komentar:
Posting Komentar