Selasa, 11 Januari 2011

  • 1 buah ayam,potong sesuai selera
  • 200ml santan sedang
  • 1 buah telor
  • Tepung tapioca secukupnya
  • Haluskan:
  •  
  • 4 siung bawang putuh
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1/2sdm ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya
  • Lalu ayam di ungkep bersama dengan bumbu halus dan santan hingga ayam matang, setelah matang ambil ayam dan sisa kaldunya ,diginkan.
  • Setelah sisa kaldu yang tadi dingin, beri telor dan tepung tapioca secukupnya atau sebisanya lengket di ayam.
  •  
  • Masukkan ayam di adonantepung  lalu aduk hingga rata.
  • Trus goring di dalam minyak yang panas , dan angkat jika ayam sudah agak menguning keemasan  lalu adonan  tyang tersisa goring juga hingga membentu k kremas .
  • Lalu sajikan ayam denga kremes  lalapan dan sambal pedas. Haluskan:
  •  

0 komentar:

Posting Komentar