Bahan:
- 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus empuk, potong jadi dadu
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1500 ml kaldu sapi
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, dan tiriskan
- 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 2 sdm bawang merah goreng
- Sambal rawit (seperti sambal Soto Padang)
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daung bawang hingga harum.
- Campur tumisan bumbu bersama kaldu sapi, serai, dan jahe.
- Masak hingga mendidih. Masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Masak kembali hingga mendidih dan matang, angkat.
- Letakkan lobak, kedelai putih, dan daun seledri dalam mangkuk. Siram dengan soto, taburi dengan bawang merah goreng diatasnya.
- Sajikan panas dengan sambal rawit. (untuk 6 porsi).
0 komentar:
Posting Komentar